和平共处五项原则


Bandung-web

这五项原则最先是周恩来总理于1953年12月31日在会见来访的印度代表团时提出的。
和平共处五项原则的内容是:

1, 互相尊重主权和领土完整
2, 互不侵犯
3, 互不干涉内政
4, 平等互利
5, 和平共处

更多信息…


Festival-Poster-cn

第一撰写60周年

周恩来总理

全国政协礼堂

2013年10月20日,下午5:30 - 8:30


活动场地:国家政协礼堂

dove-main

1、欢迎和介绍:周秉德女士,五项原则原旨。

2、录像短片:麦克,“五项原则在当今国际上的意义”。

3、晚宴

舞蹈表演:黄忠良

晚宴+表演

4、五项原则在当今的外交:中国人民对外友好协会,谢元副会长。

5、五个民族和五项原则:参加万隆会议国对五项原则的观点。由驻华使节和代表发言;包括由五国代表提供象征和平的文艺节目。

-印度尼西亚。

-加纳。

-土耳其。

dove-profile6、荣誉嘉宾:夏威夷最后皇后Lili’uoklani(俐丽由库拉妮),由来自夏威夷的代表、周恩来和平研究院创始地,介绍夏威夷社区和平项目并敬献和平花环;包括夏威夷音乐和舞蹈表演。

7、荣誉嘉宾:和平的原则,由夏威夷州政府驻京代表,吴波发言。

8、结束语:麦克诺斯,周恩来和平研究院创始人之一。

9、最后文艺表演:中国人民对和平的奉献,所有艺术团体互动。

总共时间:2.5小时,包括晚餐。

创作:周恩来思想生平研究会、周恩来和平研究院

主办:中国人民对外友好协会、周恩来纪念馆(淮安)
承办:中国东方演艺集团

协办:北京国际第二外国语学院


周恩来和平研究院主要项目

1,研究、研习和刊物发表有关周恩来为中国和世界和平献身精神的伟大事迹。通过媒体、书籍、网站、视频、展览和专家讲学来广泛的向观众传播。

2,2013年10月20日,联合国和平日,纪念周恩来总理115周年--和平共处五项原则60周年。邀请世界和平领袖后代和爱好人士到北京共同庆贺。包括中国、美国、南非、印度、日本等。

3,中国贫困地区才艺学生奖学金;为中国和国际有志向的艺术家提供艺术交流奖学金

4,和平花园,献给周恩来和邓颖超夫妇。这是与联合国和夏威夷大学共同的合作,地点在檀香山。

5,与中国现有的周恩来纪念场所进行研习和展开项目合作,包括北京、淮安、天津、上海、南京、广州、西安等地。

6,周恩来参观中心,一个永久的北京故居模式,对外免费开放。

7,太平洋国际和平中心,调解与和解中心将在夏威夷檀香山成立。

8,中国珍宝,帮助世界收藏家捐献的中国文物瑰宝送回中国。